странная проблема с сетью Unifi - тормозят сообщения в мессенджер | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

странная проблема с сетью Unifi - тормозят сообщения в мессенджер

WindC

новичок
31 Янв 2025
3
0
3
55
Пользователи жалуются на то что тормозят сообщения - доходят не сразу а через некоторое время. Если у телефона выключен экран, когда включаешь - сообщения пачкой приходят. Такое ощущение что при отключение экрана активирует какой то "зеленый" протокол между клиентом и точкой и связь "замирает". Контроллер сети/роутер - UDM, точки U6 Pro, прошивки и Network последние доступные для них. Причём пользователи говорят что такое только в этой сети происходит, сеть 2.4/5, с дефолтными настройками (я всякие пробовал, не помогло особо, сейчас в дефолт скинул). Есть мысли куда копать?

Автор
W

WindC

новичок
31 Янв 2025
3
0
3
55
Спасибо за быстрый ответ. Но там всё таки несколько другая проблема - сообщения явно блокировались по идентификатору, то есть они вообще не доходили. Тут же все сообщения приходят, просто с задержкой/либо когда пользователь принудительно разблокирует телефон. Тут мне видится вопрос скорее в области авторизации и энергосберегания, вот только почему с с другими точками эта опция работает по другому?. Сейчас хочу полностью исключить UDM Pro из роутинга, поставить роутер микротик, и понабдюдать за поведением. Так же готов оплатить специалисту внешний аудит системы на предмет поиска проблемы, так как понимаю что сам не смогу так глубоко погрузится, квалификация немного не та.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.891
414
5.065
ubnt.su
Так же готов оплатить специалисту внешний аудит системы на предмет поиска проблемы, так как понимаю что сам не смогу так глубоко погрузится, квалификация немного не та.
По этому вопросу сюда: https://ubnt.su/support/
P.S. если
исключить UDM Pro из роутинга
на чем контроллер работать будет?