Проблема с обновлениями. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Проблема с обновлениями.

4,40 звёзд 5 Votes

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.895
415
5.065
ubnt.su
Всем добра не могу обновить древний девайс UniFi AP
Если просто UniFi AP так она устарела (https://www.ubnt.su/forum/threads/spravochnaja-informacija-o-produkcii-ubiquiti.11185/). Вероятно производитель убрал из доступа прошивки, а стоящая у Вас прошивка очень древняя и обновлятся нужно через промежуточные, да и маскимальная не выше четвертой версии.

witddd

новичок
14 Апр 2025
4
0
3
46
Спасибо. А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(

Последнее редактирование:

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.895
415
5.065
ubnt.su
А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(
А могло устройство и сломаться. Вот прошивка и могла быть повреждена, что бы всегда показывать светодиодом, что все нормально. И для Вашей "тарелки" контроллер выше 5.7.х не подходит.
PS Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов свзянных с недоступностью обнвлений.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.895
415
5.065
ubnt.su
А может из за прошивки не быть wi-fi насколько обязательна прошивка? Тарелка горит зеленым, а сети нет. И прошивки старее 3.7 не нашел(
А могло устройство и сломаться. Вот прошивка и могла быть повреждена, что бы всегда показывать светодиодом, что все нормально. И для Вашей "тарелки" контроллер выше 5.7.х не подходит.
PS Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов свзянных с недоступностью обнвлений.

w0022799

новичок
15 Апр 2025
2
0
0
52
Приветствую!
При попытке скопировать прошивку на контроллер посредством PUTTY получаю следующее:
root@UCK:~# scp /Users/1/Desktop/UCKP-4.1.22.bin root@10.255.235.37:/tmp/fwuptate.bin
Password:
scp: /tmp/fwuptate.bin: No such file or directory

Если через WinSCP - не хватает места

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.895
415
5.065
ubnt.su
Почистить, старые обновления и бэкапы. А точно эта прошивка подходит?
P.S. Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов в основном связанных с недоступностью обновлений.

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.895
415
5.065
ubnt.su
Вышло новое обновление Unifi OS 4.1.22 для всех устройств. Во всех обновлениях исправлена только одна ошибка:
"Исправлена невозможность обновления или установки приложений.".

w0022799

новичок
15 Апр 2025
2
0
0
52
Почистить, старые обновления и бэкапы.
Этих команд достаточно для очистки?
find /var/log \( -name ".[0-9]" -o -name "..[0-9]" -o -name ".gz" \) -exec rm {} \;
find /var/log/ -type f -name "*log" -exec cp /dev/null {} \;
apt-get clean

А точно эта прошивка подходит?
UniFi OS - Cloud Keys 4.1.22 для UCK G2 Plus (текущая прошивка 4.0.20)
P.S. Если есть ещё вопросы создайте новую тему, эта для универсальных вопросов в основном связанных с недоступностью обновлений.
Штатный метод обновления вызывает общую для всех ошибку. Поэтому и решил прибегнуть к ручному через копирование на контроллер с последующим
ubnt-systool fwupdate /tmp/fwupdate.bin

enigmaspb

участник
8 Дек 2024
13
6
5
43
UniFi OS - Cloud Keys 4.1.22 для UCK G2 Plus (текущая прошивка 4.0.20)
Штатный метод обновления вызывает общую для всех ошибку. Поэтому и решил прибегнуть к ручному через копирование на контроллер с последующим
ubnt-systool fwupdate /tmp/fwupdate.bin

Не стоит на нем копировать в /tmp там всего ~700мб места
Если стоит hdd то копируйте в /volume1 или если есть /srv

Ps - если не стоит hdd то есть папочка /data на 16гб , но надо проверять что в ней хватит места .

noJIynCuX

новичок
29 Янв 2017
5
0
3
125
Всем привет!
Ставил UDM Pro Max firmware 3.2.12.7765dbb
накатил 4.1.22 через recovery
Прописал DNS из моего предыдущего поста, но protect, innerspace ставиться не хотели

при apt-update вылезало
Err:5 https://apt.artifacts.ui.com bullseye InRelease
The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY "key"

решил следующей командой:
sudo apt-get update && sudo apt-get install ca-certificates apt-transport-https

sudo wget -O /etc/apt/trusted.gpg.d/unifi-repo.gpg https://dl.ui.com/unifi/unifi-repo.gpg

protect не ставился с веб-интерфейса, не глядя в логи полез ставить

apt-get install -q=0 protect -y --show-progress --fix-missing
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
Reading state information... Done
E: Unable to locate package protect

попробовал по старинке:
apt-get install --reinstall --allow-downgrades unifi-protect=3.0.26 -y
(увидел ошибку в предыдущей команде install -q=0 protect (должно быть unifi-protect))

получил :
The following packages have unmet dependencies:
unifi-protect : Depends: postgresql-9.6 but it is not installable
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

поставил постгрес:
apt-get install postgresql

кликнул в веб-интерфейсе на установку protect, а он взял и заинсталился... потом обновился unifi network, установился inner space.

Вывод: если что-то не так, сначала смотрите логи))))

enigmaspb

участник
8 Дек 2024
13
6
5
43
Вывод: если что-то не так, сначала смотрите логи))))
как я в этой теме постоянно повторяю - не рекомендуйте ставить системно важные пакеты через apt самостоятельно - большой шанс окирпичить или получить большие проблемы в будущем при новых прошивках .
Понятно что на ващем девайсе вы вправе делать что хотите , но как совет давать это очень вредно .

Зы - в новых прошивках apt вообще не поможет так как обновление идёт не через репы хотя и deb файлом .

noJIynCuX

новичок
29 Янв 2017
5
0
3
125
как я в этой теме постоянно повторяю - не рекомендуйте ставить системно важные пакеты через apt самостоятельно - большой шанс окирпичить или получить большие проблемы в будущем при новых прошивках .
Понятно что на ващем девайсе вы вправе делать что хотите , но как совет давать это очень вредно .

Зы - в новых прошивках apt вообще не поможет так как обновление идёт не через репы хотя и deb файлом .
у Вас всегда большие проблемы и всегда всё вредно если пост не ваш))))) пруфы предоставляйте на тему apt не поможет

enigmaspb

участник
8 Дек 2024
13
6
5
43
у Вас всегда большие проблемы и всегда всё вредно если пост не ваш))))) пруфы предоставляйте на тему apt не поможет
Желающие убить прошивку через apt - это ваше устройство и ваше желание - я буду предупреждать всех других пользователей что бездумно выполняет команды взятые с форума от таких как вы .

Я никогда не рекомендовал делать upgrade и тем более dist-upgrade , пока можно было ставить из реп приложения я давал такой совет но ТОЛЬКО ИХ .

А про то что в новых прошивках и что теперь приложения не из репы я уже писал выше https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/post-62225 + https://ubnt.su/forum/threads/problema-s-obnovlenijami.11225/post-62229
И про это же пишут и на офф форуме к примеру - https://community.ui.com/releases/U...#comment/d00e740e-6e31-48ae-85e0-59a4cdf93b63

sttv

участник
19 Авг 2024
13
1
5
60
Я конечно не в курсе что там с амазоном, ну допустим нету прошивок для скачки без всяких обходные путей , так почему это не сделать с доп оборудованием, в самый вверх вашей сети поставит openwrt/keenetic/microtik. Там вы знаете что вписать.. Обновить сеть, убрать временный роутер, и опять работать в режиме. И вообще в чем проблема накатывает допустим по ssh. Раз в полгода смотреть стабильную версию и накатывает. Насчёт точек тоже самое, сидеть на стабильной. Да и вообще есть скрипты чтоб обновить хоть 100 точек за раз. Считаю это, не глобальная проблема всего этого. А тплинк омада, вообще туда лучше не смотреть.
Почему такой негатив в сторону TP-Link и её омада? Был печальный опыт?

fAntom

Super Moderator
Команда форума
24 Ноя 2017
6.895
415
5.065
ubnt.su
Эта тема про проблемы обновления ubiquiti.

workubnt

знающий
25 Мар 2018
355
94
30
Почему такой негатив в сторону TP-Link и её омада? Был печальный опыт?
Сама суть копипаста с unifi, мне изначально не понравилась. И продолжают копировать ещё несколько компании. Такое же по +-. В данный момент считаю не серьёзно использовать точки доступа и роутеры от тплинк. Для дома может быть, для простой компании, ок! Насчёт Unifi, она не идеальна, но у меня до сих пор работает ac lite 24/7. У меня нет с ней проблем. А если по теме, перешёл на adguard home, нужные днс вписал, вписал в роутер свой локальный adguard. вот и все.

Andpyxa

участник
13 Янв 2022
11
1
5
37
Объясните пожалуйста про файл host. Я его закинул на тот адрес по которому открывается вебморда. УРА! Удалось обновиться. А сами точки обновления не предлагают теперь.. Точки UAP-AC-LR ver. 6.5.54.14746

Автор Похожие темы Раздел Ответов Дата
A UBIQUITI Общий форум 4